- Appareil à clafoutis
380 g de sucre
180 g de farine
1 l de lait
150 g de beurre fondu
Vanille
- Appareil tarte "tout fruits"
10 oeufs
1/2 l de crème
250g de sucre
80 g de farine
- Appareil tarte Otmo ou flan
200 g de sucre
200g de farine
5 œufs
Gousse de vanille
Chauffer le lait avec la vanille ( fendue et grattée)...le sucre
Délayer la farine avec un peu de lait froid, mélanger au lait...cuire.
Retirer du feu, ajouter les œufs .
Garnir les tartes et cuire avec amour avec une belle coloration sur le dessus...
- Appareil à pithiviers ou galette des reines ou des rois...
250 g de sucre semoule
250g de poudre d'amande
250g de beurre
extrait amande amer ou rhum
Mélanger œufs et sucre, poudre d'amande, finir avec le beurre ramolli...
- Appareil tarte citron ou orange
200 g de sucre
100 g de poudre d'amande
50 g de crème pâtissière
30 g de beurre fondu
4 œufs
Mélanger les œufs et le sucre.
Ajouter le jus de fruit choisi, la poudre d'amande , la crème pâtissière...bien fouetter.
Garnir les fonds de tartes...cuisson douce...
Option:
2 citron + zestes
2 œufs
200g de beurre
120 g de sucre
mélanger œufs + sucre...ajouter le jus et les zestes... le beurre clarifié...
Mettre sur le feu, jusqu'à semi coagulation, fouetter, refroidir...
Garnir sur fond de tarte cuite